您的位置   首页新闻中心孔院新闻
“2018中美聋人教育与发展”论坛在长举办
[来源: | 日期:2018-06-26 08:46:48 | 浏览:0次]


    6
22日,由吉林省残疾人联合会、吉林省教育厅共同指导,长春大学和美国圣克劳德州立大学联合主办的“2018中美聋人教育与发展”论坛在长春举办。省残联副理事长万宇,中国残疾人联合会吉林省聋协主席于兵,省教育厅副巡视员苗晓青,长春大学党委书记赵冀民、校长李志瑶、副校长张代治,美国圣克劳德州立大学孔子学院外方院长凯茜·约翰逊出席论坛。

\

   本次论坛共有来自中美聋人教育学界的40多名专家学者参会,双方代表结合两国不同的文化背景、社会形态,从聋人教育的现状、问题,实践探索,未来聋人学生的机遇与挑战等方面进行发言与讨论。

   长春大学副校长张代治表示,中国的聋人教育总体来说发展很快,但距离世界的先进水平还有一定差距。这次论坛带来了把教学与实践相结合的先进理念,可以促进国内聋人教学向互动式的课堂转换。希望通过这样一个机会,架起一座桥梁,让我国聋人也走出国门,让我国的聋人教育与世界接轨。

\

   此次“中美聋人教育与发展论坛”的召开,是对习近平主席提出的“一带一路”“办好特殊教育”“加快教育现代化”等倡议的具体践行,必将架起中国和美国聋人教育与发展事业的桥梁,为两国政府和学界共同探讨和加强残疾人事务的发展提供交流与合作的平台,促进中美两国在文化和聋人教育等方面进行全方位、深层次的交流,实现共同发展。

     

吉林省对外汉语教学培训中心
地址:长春市人民大街6755号 邮编:130022 电话:0431-85310278
吉ICP备05009815号