您的位置   首页新闻中心中心新闻
西班牙加泰罗尼亚大区教育局访华团到我省访问
[来源: | 日期:2018-06-20 10:20:01 | 浏览:0次]

  2018616日,西班牙加泰罗尼亚大区教育局奥尔加·阿德罗尔处长一行到访我省,并参观访问长春外国语学校。与长春外国语学校王昊校长、中心党支部杨洪书记、丁川副主任等人进行了会谈,双方就推动中西教育文化交流,开展多方面多层次的教师和学生交流等问题进行了深入探讨。

\
 
  王昊校长非常欢迎西班牙加泰罗尼亚大区教育局的两位官员来学校参观,希望可以和教育局在中学领域开展更加广泛的合作,特别是希望可以为学习西语的学生提供更多的留学渠道,让学生们都可以前往西班牙更直接地学习语言,拓展眼界。奥尔加处长也表示,非常希望中国的高中生可以选择到西班牙留学,进一步增进西中两国教育文化事业的交流。会谈结束后,奥尔加处长一行与长春外国语学校学习西班牙语的学生们进行了亲切交流,她称赞学生们的水平都很高,并欢迎他们到西班牙留学。

\

\

\
 
  随后访华团一行与吉林省开设西班牙语专业的高校就如何进一步开展学生交流项目进行了会谈,会谈由中心丁川副主任主持,北华大学、长春大学、吉林师范大学、吉林外国语大学、长春师范大学西班牙语专业负责教师出席交流会。

\

  首先由奥尔加处长介绍了西班牙的教育体系,着重介绍了西班牙的官方语言学校和文体艺术类学科专业的情况。各高校对于西班牙详细的职业划分很感兴趣,分别询问国内西班牙语专业与西班牙各类职业教育对接需要注意的事宜。

\

\

  随后,西班牙中国文化学校邢波校长介绍了赴西班牙汉语教学实习研修项目,希望通过这样的合作可以为国内西班牙语专业的学生提供更多前往西班牙交流体验的机会,让更多的学生可以认识西班牙,加深两国彼此之间的理解。

\

\

\

  此次活动旨在为省内开设西班牙语专业的学校搭建交流平台,促进中西方教学交流,积极推动专业人才培养,为拓宽海外留学渠道,提升人才培养质量奠定基础。
     

吉林省对外汉语教学培训中心
地址:长春市人民大街6755号 邮编:130022 电话:0431-85310278
吉ICP备05009815号