您的位置   首页新闻中心中心新闻
吉林省对外汉语教学培训中心举办2018年国际汉语教育教学及孔子学院管理经验交流会
[来源: | 日期:2018-05-21 11:59:09 | 浏览:0次]

  5月17日下午,由我中心主办的2018年国际汉语教育教学及孔子学院管理经验交流会在吉林师范大学长春校区举行,全省11所高校近100名师生参加了此次活动。吉林师范大学党委常委、副校长曲殿彬,吉林省教育厅国际合作与交流处处长胡仁友,中心党支部书记杨洪和中心副主任丁川出席本次交流会,胡处长为交流会致开幕词,希望我省各高校一线汉语国际教育专业工作者以身作则,开拓学生们的眼界、提高学生们的专业素养,为我省汉语国际推广工作做出更大贡献。

\
 
  本次交流会中心邀请了美国圣克劳德州立大学左际平博士、圣克劳德州立大学孔子学院中方院长周丽新教授、吉林华侨外国语学院曲文吉教授、吉林师范大学王艳荣教授、东北师范大学李云霞副教授发表主题演讲,分享了美国大学教学管理模式、孔子学院汉语文化推广、汉语国际教育专业人才培养经验、汉语教师志愿者海外教学管理实例和汉语国际教育专业就业问题等经验于见闻,与会师生纷纷表示受益良多。

\

\
 
  在主题经验分享交流会后,与会师生进行了分组讨论,就如何提高我省汉语教师志愿者派出数量和质量、汉语国际教育专业教学实践能力、如何提升汉语国际教育专业学生的教学能力等分论题进行了深入细致地探讨与交流。此次活动旨在依托孔子学院自身发展需要,搭建学术平台,促进中外教学交流,积极推动国际汉语应用人才培养,为扩大外派储备,提升人才培养质量奠定基础。

\

\
     

吉林省对外汉语教学培训中心
地址:长春市人民大街6755号 邮编:130022 电话:0431-85310278
吉ICP备05009815号