您的位置   首页新闻中心孔院新闻
美国圣克劳德州立大学孔子学院2018大学生访华夏令营开营
[来源: | 日期:2018-05-16 13:51:30 | 浏览:0次]

  为增进中美青年交流,加深美国大学生对中国语言文化的了解,由国家汉办主办、吉林省教育厅承办、吉林师范大学具体实施的“美国圣克劳德州立大学孔子学院2018大学生访华夏令营”一行23人在美方院长凯西·约翰逊女士带领下于514日抵达吉林师范大学举行“夏令营”开营仪式。

  吉林省人民政府教育督导委员会总督学许世彬,吉林省教育厅国际合作与交流处处长胡仁友,吉林师范大学党委书记许才山,党委常委、副校长曲殿彬和我中心党支部书记杨洪,副主任丁川出席开营仪式。

  许才山书记代表学校致欢迎词。他说,圣克劳德州立大学和吉林师范大学是我们共同的家,欢迎新老朋友回家。这个大家庭的建立得益于国家汉办、吉林汉办、明尼苏达州教育厅、圣克劳德州大学所有人共同的努力与付出,创造再次让中美双方年轻人相聚在一起的机会,互相了解,传承友谊。许才山书记表示,非常期待各位友人能从四平的风土人情开始,逐渐了解中国的传统文化、了解中国。

  许世彬总督学在开营仪式上致辞,并代表省教育厅向残疾人学员杰拉德授营旗。他指出,吉林省教育厅与美国圣克劳德州立大学合作建立的孔子学院是我省与美国开展的一项重要教育合作,是吉林省和明尼苏达州友好交流合作的有力见证。吉林师范大学作为美国圣克劳德州立大学孔子学院理事单位之一,充分发挥了桥梁纽带作用,为中美两国学生的交流、文化的交流及感情的交流做出了突出贡献。“一次吉林行、一生中美情”,这是许世彬总督学代表省教育厅对来访的19名美国大学生的殷切希望。

  胡仁友、凯西·约翰逊女士,美方学生代表力伟·约翰逊以及吉林师范大学文学院汉语国际教育专业负责人分别发言。开营仪式结束后,美方学员正式开启了此次中华文化体验之旅。

\
吉林省人民政府教育督导委员会总督学许世彬授营旗

     

吉林省对外汉语教学培训中心
地址:长春市人民大街6755号 邮编:130022 电话:0431-85310278
吉ICP备05009815号