您的位置   首页新闻中心中心新闻
2018寒假吉林省青少年国际交流营圆满结束
[来源: | 日期:2018-01-18 14:16:17 | 浏览:0次]
    为期5天的“我是外交官 童眼看世界”2018寒假吉林省青少年国际交流营在1月16日正式结束了,120名来自各个学校的孩子们在北京师范大学长春附属学校共同经历了这场难忘的文化之旅。

\
 
    多元的文化课程、梦幻的冰雪活动、紧张的模拟联合国、精彩的嘉年华汇演……下面让我们一起回顾一下这几天的小外交官课程吧。
    各国的特色美食文化让孩子们感到耳目一新。西班牙的招牌海鲜饭和Tapas(西班牙小食)、现场制作的传统日本寿司、土耳其的传统Kebab,每一样都让孩子们赞不绝口。

\

\
 
    热情似火的冰雪项目增强了孩子的体质。在净月潭国家森林公园雪世界里,安排了孩子们同外国教师们一起感受冰雪文化,体验冰上三轮车、打雪圈、爬犁等多种雪上项目。玩耍期间孩子们不停地用英语或所学的外语和外国教师交流,在享受着冰雪带来的快乐之余,更进一步地学习了如何与外国人友好地沟通交流。

\

\
 
    最后一天的文艺汇演是本次活动的高潮,小外交官们通过表演将为家长们展示这5天里所领略的各国文化。东南亚班带来了东南亚国家的装饰展和菲律宾传统民歌舞蹈表演;土耳其班的孩子们拿着五颜六色的彩带跳着传统舞蹈将演出推向高潮;日本班也带来了他们的传统舞蹈表演,让大家仿佛置身樱花树下;法国班则是先表演了一台生动有趣的哑剧,获得台下的观众们频频鼓掌,随后的一场T台走秀尽显法国时尚气息;美国班在两名小提琴手动听的琴声下,为大家现场生动地表演了美国超级碗现场;俄罗斯班的传统舞蹈和西班牙班的弗拉曼柯舞更是为演出增添了不少亮点。

\

\

\
 
    在5天里的时间里,孩子们从彼此陌生到熟悉,一起学习、一起体验、一起游玩、一起表演,他们领略到了世界的宽广,认识到了文化的丰富与多样,国际化视野像一颗种子深深的埋入了孩子们的心中。在国际交流营正式落幕的那一刻,在孩子们的眼中看到了失落、看到了不舍,甚至有的孩子还落下了眼泪。演出结束后,参加本次交流营的孩子们都获得了一份证书,祝贺小外交官们顺利结业!相信通过本次活动,成长为未来的栋梁。
     

吉林省对外汉语教学培训中心
地址:长春市人民大街6755号 邮编:130022 电话:0431-85310278
吉ICP备05009815号