您的位置   首页新闻中心中心新闻
“我是外交官,童眼看世界”2018寒假吉林省青少年国际交流营正式开营
[来源: | 日期:2018-01-13 17:29:44 | 浏览:0次]
    由我中心主办的“我是外交官,童眼看世界”2018寒假吉林省青少年国际交流营于1月12日正式开营,本次国际交流营是我中心“我是外交官”系列品牌活动之一,旨在依托营团活动促进我省中外人文交流,扩大汉语国际推广人才和优质教育资源的开发储备,推进国际理解教育的实践探索,加强青少年跨文化交际能力培养。
    本次国际交流营选址北京师范大学长春附属学校,将在5天的时间里,把来自5所小学的120名“小外交官”们分成7个组,分别领略由美国、日本、西班牙、法国等7国的14位老师引导的环游世界体验。

\

    在正式开营前,参加的孩子们和中心领导一同欣赏了由老师们组织的环游世界舞台剧,西班牙传统舞蹈和斗牛表演、土耳其的传统婚礼、美国特色百老汇歌剧、模拟法国电影节颁奖、卓别林舞蹈的现场互动、俄罗斯传统舞蹈、东南亚老师的动听歌声、日式扇舞等精彩纷呈的表演节目让孩子们看得目不暇接,好像真的来到了这些国家,与当地人民生活在一起。

\

\

\

\

    在各国教师的带领下,孩子们分布在一个个装扮独具特色的教室体验着不同国家的文化,主题鲜明的法国教室能了解法式风情、精致典雅的日本教室里学着用日语去打招呼、热情澎湃的美国教室中感受着美式橄榄球的魅力,纯英语的环境帮助各国老师和孩子们迅速的打成一片,使孩子们开始期待接下来几天里更加丰富多彩的内容了。文化课依旧采用 “走班制”的模式,希望在短短的5天时间里让孩子们充分体验不同国家的文化,足不出户便能环游世界。

\

\

    现在距离中国的春节也是越来越近,本次交流营最值得期待的环节便是体验属于其他国家的“春节”。孩子们将在各国老师的带领下地地道道的感受7个国家独具特色的新年活动,各国的老师将穿着本民族的特色服装,还原自己在家乡过节时的盛大景象,让学生们近距离体验异国风情的新年文化。
    请大家随时关注这5天的精彩旅程,让我们共同期待“小外交官们”的精彩表现吧!

     

吉林省对外汉语教学培训中心
地址:长春市人民大街6755号 邮编:130022 电话:0431-85310278
吉ICP备05009815号