您的位置   首页新闻中心中心新闻
美国西肯塔基孔子学院代表到访吉林省教育厅
[来源: | 日期:2017-09-01 09:45:54 | 浏览:0次]
  8月31日上午9时许,来自美国西肯塔基孔子学院的美方院长潘伟平和中方院长李博来我省访问,到访吉林省教育厅。教育厅国际合作与交流处胡仁友处长、吉林省对外汉语教学培训中心丁川副主任与两位院长亲切会见,我省各孔子学院、孔子课堂中方代表出席了西肯塔基孔子学院项目说明与经验交流会。

  胡仁友处长在向代表团表示诚挚欢迎后,介绍了我省孔子学院、孔子课堂的发展情况,表达了教育厅对于孔子学院、孔子课堂建设大力支持的态度,希望可以和西肯塔基孔子学院开展多方面合作,在促进我省教育的对外合作交流、提升我省教育国际化水平的同时,拓宽教师及学生的国际视野。

  西肯塔基孔子学院美方院长潘伟平对教育厅的欢迎表示感谢,并表示希望与教育厅在基础教育领域和师资建设领域展开深入合作。随后介绍了西肯塔基孔子学院的发展历程,介绍了很多值得我们学习借鉴的经验,如设置中华文化巡展大巴和中华美食巡展大巴进行全州巡演与展出、结合中国传统节日和当地社区共同举办中华文化活动、建设中文学习中心,打造全州汉语教师培训基地等。
  西肯塔基孔子学院中方院长李博着重介绍了孔院设计的全州汉语教师考核评估标准以及巡回考核培训制度、1+2教育硕士联合培养项目等一系列针对当地师资队伍建设的各项措施,为我省加强孔子学院、孔子课堂的师资队伍建设提供了宝贵经验。

  最后,双方希望就本土师资培训、汉语国际教师及志愿者派遣等方面展开深度合作、互利共赢,以促进吉林省与西肯塔基州在教育合作与交流方面再上新的台阶。
     

吉林省对外汉语教学培训中心
地址:长春市人民大街6755号 邮编:130022 电话:0431-85310278
吉ICP备05009815号